закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 Января 2021 (12:16)

Глава Новороссийска принял участие в митинге ко Дню снятия блокады Ленинграда

Распечатать

Утром 27 января на Площади Героев в Новороссийске прошел митинг, приуроченный к 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков. Цветы к подножию мемориальной плиты города-героя возложили представители руководства администрации Новороссийска. Глава города Игорь Дяченко отметил в своем выступлении, что более страшной осады не было в истории человечества.

- Блокада длилась почти 900 дней. За это время жители города вытерпели столько боли, лишений и страданий, что нам с вами даже представить трудно. Только от голода погибло свыше 640 тысяч человек. Это больше, чем население Новороссийска сегодня, - подчеркнул Игорь Дяченко.

После возложения глава Новороссийска принял участие в акции «Блокадный хлеб», которая сегодня проводится во всех районах города. На открытых площадках волонтеры предлагают жителям информационный материал с историческими фактами об осаде и освобождении города на Неве, а также символический кусочек «блокадного хлеба».

- Главная задача акции - создать правильный эмоциональный фон, чтобы наши жители, прежде всего молодежь, почувствовали хотя бы на миг, с какой страшной бедой столкнулись жители Ленинграда в далеком 1941 году, - отметил Игорь Дяченко.

Сегодня в Новороссийске проживает 24 человека, переживших блокаду. Глава города поздравил всех ветеранов-блокадников с годовщиной освобождения Ленинграда и пожелал всем мирного неба над головой.