закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 сентября 2021 (18:34)

В администрации Новороссийска состоялась встреча с представителями общественных организаций города

Распечатать

27 сентября глава Новороссийска провел очередную встречу с представителями некоммерческих организаций города, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития НКО, их планы и проекты.

Одной из тем обсуждений стала эффективность мероприятий, проводимых в городе в рамках федеральной «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения». Яркими примерами реализации Стратегии являются проект «Элегантный возраст» и общественная программа «Центр активного долголетия», уже получившие большой положительный резонанс у жителей Новороссийска.

Второй вопрос повестки встречи был посвящен реализации муниципальной программы патриотического воспитания горожан всех возрастов.

- Наш город-герой уже много лет является лидером в направлении военно-патриотического воспитания. К нам едут изучать и перенимать опыт представители самых разных регионов страны. Ведь Новороссийск – родина знаменитой «Бескозырки». Наш Пост №1 – один из немногих в стране и единственный в крае, который никогда не прекращал свою деятельность с момента основания в 1975 году. Но время не стоит на месте. И сейчас для нас важно не только сохранить давно существующие, но и заложить новые патриотические традиции, - отметил Игорь Дяченко в ходе встречи.

Тамара Юрина, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Новороссийского исторического музея-заповедника, напомнила присутствующим, что в своё время действовал «Наказ гражданину города-героя Новороссийска», игравший немаловажную роль в деле патриотического воспитания. В новой редакции его можно было бы сохранить в качестве напутствия старшего поколения юным новороссийцам.

Представители общественных организаций города считают, что современные реалии диктуют необходимость разработки и другого документа, консолидирующего всех горожан, всего городского сообщества. Речь идёт фактически о договоре общественного согласия. Его основные идеи должны разделять подавляющее большинство новороссийцев, невзирая на возраст, национальность, образование и социальный статус. Многие участники встречи поддержали идею и согласились с тем, что такой документ требует качественной подготовки.

- Тем, кто возьмется за его написание, мы окажем полное содействие. Позже мы все вместе решим, как назвать этот документ, как будет организовано его подписание, а также другие важные вопросы, - предложил глава Новороссийска.