закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 сентября 2022 (16:12)

На новом участке Троицкого группового водовода уложили семь километров труб

Распечатать

Один из крупнейших коммунальных объектов края реконструируют по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

– Сейчас специалисты строят ветку длиной 11 километров на участке от станицы Неберджаевской до насосной станции вблизи Новороссийска. Уже уложили семь километров труб, разработали десять километров траншеи. Продолжают сварочные работы, устройство монолитных камер. Завершить основные строительные работы планируем до конца 2022 года, – сообщил вице-губернатор края Евгений Наумов.

После завершения работ от Новороссийска в сторону Кабардинки начнут прокладывать еще 17 километров водопровода – это будет заключительный этап. Новый объект позволит стабилизировать и увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска. К реконструкции приступили в 2020 году. Уже ввели новые ветки протяженностью 41 километр.

Один из участков водовода с рабочим визитом посетили представители РосСтройКонтроля, Фонда ЖКХ и Казначейства России. Делегация контролирует реализацию инфраструктурных проектов, на которые выделяют кредиты из федерального бюджета.

Краснодарский край строит Троицкий, Таманский и Ейский водопроводы с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов. С 2022 по 2024 годы на работы предусмотрели 24,8 млрд рублей заемных средств.

***

Инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет предоставляют регионам по поручению Президента России. О новой мере поддержки развития регионов глава государства сообщил в ходе оглашения послания Федеральному собранию в апреле 2021 года.


Пресс-служба администрации Краснодарского края