закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 Ноября 2020 (18:11)

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Распечатать

47-летний местный житель под предлогом ремонта автомобиля завладел транспортным средством бывшей жены и передал третьим лицам в счет погашения долга.  

Следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый предложил бывшей жене свою помощь в ремонте автомобиля, приобретенного ею до вступления в брак.  Получив ключи и документы на транспортное средство,  мужчина передал машину третьим лицам, якобы в счет погашения долга, и перестал выходить с потерпевшей на связь. Сумма ущерба составила 430 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску