закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 Августа 2021 (17:25)

Главное – безопасность детей!

Распечатать

Под таким девизом прошло очередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в управлении транспорта и дорожного хозяйства.

Собравшиеся   обсудили состояние аварийности на территории  города за минувшие 7 месяцев с начала года.

Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД Наталья Мельникова, наши дети вели себя на дорогах хорошо. ДТП по вине самого ребенка,  в результате которого несовершеннолетний  получил травмы, произошло только одно. И то, этот ребенок оказался приезжим из другого региона.

Всего же за три летних каникулярных  месяца  с участием несовершеннолетних зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы получили 9 детей. Шесть аварий произошли по вине взрослых.

Всего аварий с пострадавшими за 7 месяцев с начала года зафиксировано 68, это на три меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сейчас наблюдается и  снижение количества дорожно-транспортных происшествий  с участием детей. Есть повод сказать о том, что проводимая совместная работа по профилактике детского травматизма на дорогах приносит свои результаты. Даже на каникулах эта деятельность не прекращалась и проводилась  в  летних пришкольных лагерях.  

Ученики и педагоги принимали участие во Всероссийских конкурсах по теме дорожной безопасности и стали лауреатами и победителями. Стоит отметить активность Морского технического лицея, школ  № 11, 15, 27, 17.

Начало учебного года – это всегда непростой период адаптации детей к новым дорожным условиям. Поэтому необходимо максимально  усилить работу по профилактике и подключить общественные формирования - «родительские патрули», которые помогут детям справляться с дорожной ситуацией, - прозвучало на заседании.  Особенно такая поддержка нужна первоклассникам и детям, которые учатся во вторую смену, возвращаются из школы в темное время суток. Здесь уместно напомнить про светоотражающие элементы в одежде, наклейки и брелоки.

На комиссии было решено проверить актуальность информации, безопасного маршрута «Дом - Школа - Дом». Макеты по теме есть в каждой школе на информационных стендах, но, возможно, некоторые из них устарели.