закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 Сентября 2021 (16:27)

Журналистам рассказали, как в Новороссийске пройдет Всероссийская перепись населения-2020

Распечатать

По поручению главы города Игоря Дяченко в администрации Новороссийска прошел брифинг с представителями городских СМИ. Им рассказали об особенностях проведения переписи.

Всероссийская перепись населения-2020 неоднократно откладывалась из-за пандемии, но этой осенью ее все же проведут при соблюдении всех антиковидных мер. Она пройдет по всей стране с 15 октября по 14 ноября. 

Начальник отдел государственной статистики в г. Новороссийске Юлия Василькович рассказала обо всех формах проведения переписи, доступных для граждан.

Всероссийская перепись населения впервые пройдет в новом формате - любой житель России сможет переписать себя и свою семью самостоятельно на портале Госуслуг, пройти перепись в МФЦ или на стационарных переписных участках. Они будут открыты во всех внутригородских районах. Также будет сохранен и традиционный формат - по домам будут ходить переписчики, которые в своей работе будут использовать электронные планшеты. Отличать переписчиков будет фирменная одежда, на которую нанесена символика ВПН: это жилет, шарф, налобный фонарик для работы в вечернее время, кроме того у каждого переписчика будет специальный бейдж с указанием имени и фамилии, действительный при предъявлении паспорта.

При заполнении бланка переписи населения переписчики не будут требовать предъявить паспорт или иные удостоверяющие документы. Если человек самостоятельно прошел перепись населения, то при визите переписчика следует обозначить, что переписные бланки уже были заполнены. Повторно ничего заполнять не нужно. Также стоит отметить, что человек может не отвечать на вопросы переписчика и не открывать ему дверь при условии, что переписчик не предъявил удостоверение и паспорт.

Как отметила Юлия Сергеевна, среди желающих стать переписчиками в основном студенты. Это одна из возможностей заработать собственные деньги. Все переписчики, вне зависимости от возраста, пройдут обучение.