закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 сентября 2022 (09:52)

«Я новая»: в Новороссийске открылся центр поддержки женщины

Распечатать

Теперь благодаря специалистам центра женщины любого возраста и социального статуса могут легче справиться с кризисной ситуацией, лучше понять себя и при необходимости изменить свою жизнь.

Магию изменения сознания и преображения своей внешности уже ощутили на себе участницы воркшопа, который прошёл в минувшие выходные на базе Новороссийского городского общественного центра и ознаменовал старт деятельности новой автономной некоммерческой организации «Центр поддержки женщины «Я НОВАЯ».

Гостьи воркшопа на разных тренинговых площадках учились понимать свои страхи и управлять ими, осваивали азы цифровой психологии и юридические основы, которые должна знать любая женщина, чтобы защитить свои интересы в семье и на работе.

Кроме этого прекрасные дамы с помощью профессиональных визажистов могли поэкспериментировать со своими образами, получить в подарок фотосессию и сертификаты на всегда актуальные «женские штучки». А неугомонных детей в это время развлекали задорные аниматоры. Так что всем без исключения женщинам удалось отдохнуть, расслабиться и поразмыслить о себе, своих близких, и о том, насколько они довольны отношениями, складывающимися с окружающими.

Такая возможность перезагрузиться — для новороссиянок не разовая акция, «Центр поддержки женщины «Я НОВАЯ» рад помочь каждой по-новому посмотреть на себя и ситуацию пять дней в неделю по будням. Юристы и психологи помогут создать атмосферу социальной, психологической и правовой защищенности.

Идея организации кризисного центра для женщин принадлежит Кристине Чекановой. Она юрист с 15-летним стажем, председатель Крымского местного отделения Ассоциации юристов России, специализируется на семейном, наследственном, гражданском праве и др. Кристина Константиновна давно и тесно сотрудничает в Новороссийске с региональной общественной организацией «Сообщество многодетных семей «Единая семья». Этот опыт и показал, насколько востребована помощь женщинам, оказавшимся в различных жизненных ситуациях.

Сегодня вместе с единомышленниками и коллегами — а это юрист Елена Файдыш, психологи Ольга Хмара и Альбина Балаева — Кристина Чеканова оказывает поддержку беременным женщинам и молодым мамам с детьми до трех лет, тем, кто находится в предразводной и послеразводной ситуации, кто страдает от постродовой депрессии. Особое внимание уделяется одиноким матерям с несовершеннолетними детьми и женщинам, подвергшимся психофизическому насилию, оказавшимся в кризисном состоянии, опасном для физического и душевного здоровья. Также за помощью могут обратиться и те, кто испытывает трудности, связанные с социализацией̆.

Более подробно познакомиться с деятельностью и специалистами центра можно по ссылке:https://vk.link/yanovayanvrsk.