закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 Июня 2021 (20:56)

Делегация Новороссийска принимает участие в XVI конференции городов-партнеров России и Германии

Распечатать

Деловой площадкой для обсуждения вопросов по укреплению и развитию побратимских и партнёрских отношений между муниципалитетами на международном уровне стал город Калуга.

В рамках конференции на панельной дискуссии «Муниципальное и региональное сотрудничество» делегация Новороссийска поделилась опытом успешных муниципальных практик. Высокую оценку участников конференции получил доклад, в котором были отражены эффективные механизмы ведения финансово-хозяйственной деятельности города.

В ходе деловой встречи было принято решение создать базу успешных практик, которые реализуются между городами-побратимами, а также организовать дискуссионную площадку для обсуждения развития цифровых технологий во всех сферах жизнедеятельности.

Программа конференции для всех городов-участников чрезвычайно актуальна и важна. Например, Новороссийск и немецкий город-побратим Хайльбронн, несмотря на пандемию, продолжают совместно прорабатывать вопросы по развитию сотрудничества в экономической, культурной, образовательной и спортивной сферах.

Так, в 2020 году на состоявшейся по видеосвязи встрече с руководством Хайльбронна обсуждались проекты в сфере инвестиций, одним из которых является строительство в промзоне Новороссийска завода крупного концерна Audi.

Хайльбронн – город с высоким уровнем экономического развития. Здесь особое внимание уделяется промышленному производству, автомобилестроению, сфере услуг и виноделию.

- Уверен, участие Новороссийска в данной конференции поспособствует укреплению международного и межрегионального взаимодействия между городами-побратимами, станет стимулом для создания совместных перспективных проектов в различных сферах, - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.