закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 июня 2022 (18:27)

«Творим добро». Под таким девизом состоялся телемост «Ханты-Мансийск – Новороссийск»

Распечатать
Целью телемоста являлся обмен опытом по деятельности ветеранских объединений «Серебряные волонтёры». Он организован в рамках заключённого соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной организацией ветеранов Новороссийского района города Новороссийска и общественной городской организацией ветеранов города Ханты-Мансийска.

Наталья Расщупкина, руководитель новороссийского объединения волонтёров «Бриз», рассказала о реализации в городе социально значимого проекта «Академия активного долголетия», который получил поддержку Фонда президентских грантов.
Академия активного долголетия создана для улучшения качества жизни и здоровья людей старшего поколения. На пенсии их жизнь заиграла новыми яркими красками. Вместе они ходят в походы и ездят на экскурсии, проводят Дни здоровья и различные мастер-классы, посещают концерты и спектакли. Многие пенсионеры благодаря проекту смогли осуществить свои давние мечты. Одни начали заниматься ритмикой и пластикой, другие – изучать компьютерные технологии, третьи всерьёз увлеклись вокалом и обучением игры на народных инструментах. Одним словом, каждому нашлось дело по душе.

«Серебряные волонтёры» Ханты-Мансийска представили свои проекты – «Мудрость и молодость» и «IT-формулы». Несмотря на расстояние, южане и северяне отлично понимают и чувствуют друг друга. В ходе общения они решили создать виртуальную «копилку добра» для обмена своими делами и идеями, и периодически отправлять «посылки добра» с новыми предложениями и проектами. А ещё придумали жест, которым будут посвящать в свои ряды новых волонтёров и обмениваться им как особым опознавательным приветствием – «от сердца к сердцу», он максимально точно характеризует настрой и состояние души волонтёров старшего поколения.

В конце телевстречи участники с обеих сторон вместе с артистами вокального ансамбля «Россиянка» дружно спели «Катюшу», любимую песню своего детства, которая сопровождала их всю жизнь и неизменно заряжала оптимизмом.  
В подготовке и организации телемоста «Ханты-Мансийск – Новороссийск» принимали участие Новороссийский городской общественный центр, территориальное управление администрации города, Совет ветеранов Новороссийского района, объединение серебряных волонтеров «Бриз» и АНО «Помоги пенсионеру».