закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 июня 2022 (18:38)

В Новороссийске благодаря нацпроекту удалось увеличить протяженность дорожной сети

Распечатать
Одна из целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — увеличить показатели протяженности дорожной сети.

- В настоящее время, когда завершены работы по нацпроекту по планам 2022 года, мы можем сказать, что протяженность дорог, соответствующих нормативным показателям, возросла до 77,6 %. С начала реализации нацпроекта в 2019 году этот показатель был 57%, — сообщил главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Илья Иконников.

В МКУ «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог» помогли назвать топ дорог, отремонтированных по нацпроекту.

Самым социальным объектом по праву можно считать улицу Видова. Здесь находится школа №40, одна из самых крупных в городе, совсем рядом – школа №9, Станция переливания крови, автовокзал, Финансовый Университет при правительстве Российской Федерации, спортивные площадки, стадион. Протяженность приведенного в порядок в этом году участка – 2,170 км.
Именно на этом объекте выполнено немало преобразований по организации дорожного движения. Произошло расширение улицы в районе перекрестка с улицей Кутузовской, ликвидирована парковка (за счет этого расширили полосу для поворота на ул. Кутузовскую), установлены и уже работают два светофорных объекта, в районе Станции переливания крови (пересечение с ул. Московской) перенесли пешеходный переход по многочисленным просьбам жителей, в том числе и маломобильных.

Буквально на днях на пересечении с ул. Чайковского изменили схему поворота на улицу Видова, установив дополнительную секцию на светофоре.

Самым спортивным объектом можно назвать ул. Черняховского (протяженность – 0,407 км). Здесь находится ДЮСШ «Виктория», одна из крупных спортивных школ города.

Самый протяженный объект – улица Свободы (2,169 км), ведущая на так называемые городские «бугры» и по направлению к урочищу Широкая балка – одному из мест притяжения отдыхающих.

Самым туристическим объектом ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» назван проспект Ленина. Эта улица ведет на пляж Алексино, Суджукскую косу, мемориал «Малая Земля».

- Чем больше будет качественно отремонтированных улиц, тем больше благодарность от нас, автомобилистов. Когда дорога ровная, без ям, увеличивается срок эксплуатации машины. Одно время я избегала ездить по улице Видова, от кутузовского кольца в сторону ул. Московской. Дорога была разбита, много ям, от этого страдала подвеска автомобиля, а у меня небольшая иномарка. Сейчас, когда дорогу отремонтировали, нет никаких повреждений асфальта, по ней замечательно ехать, и машина потом не стучит. Такие ремонты для нас только во благо и по большому счету берегут средства водителей, — поблагодарила жительница Новороссийска Татьяна Антоненко.