закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
14 октября 2021 (17:43)

В социальной политике все вопросы главные

Распечатать

В ходе заседания постоянного комитета городской Думы по социальной политике, работой которого руководит Галина Ивановна Алейникова, депутаты приняли ряд технических изменений в ранее принятые решения в связи с изменениями в законодательстве. 

Рекомендовали городской Думе принять проект решения об утверждении актуального состава комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и Положение об организации и её деятельности. Реабилитированным лицам возвращается конфискованное в связи с репрессиями имущество, либо возмещается его стоимость. 

Заявление о возврате имущества либо возмещения его стоимости должно поступить в комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий в течение трех лет с момента получения документов о реабилитации. Как выяснилось, в Новороссийскую комиссию по восстановлению прав за последние 15 лет, реабилитированные заявители не обращались. Однако во исполнение требований Российского законодательства проект решения городской Думы «Об утверждении состава комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и положения об организации и деятельности комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий» также был вынесет для принятия на заседание городской Думы.

Большое внимание депутаты уделили вопросу разработки новых мер по привлечению врачей для работы в медицинских учреждениях города. К этому вопросу депутаты вернуться уже в декабре. А завершилось заседание комитета заслушиванием информации о медицинском колледже в рамках взаимодействия с медицинскими организациями муниципального образования город Новороссийск, которая была принята к сведению.