закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 мая 2022 (19:27)

Юлия Пархоменко отчиталась перед новороссийцами об итогах своей депутатской деятельности в парламенте Кубани за пять лет

Распечатать

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко 16 мая вместе с коллегами – депутатами ЗСК Сергеем Ярышевым и Михаилом Ковалюком – приняла участие во встрече с избирателями Новороссийска. На мероприятии также присутствовали глава города Андрей Кравченко, председатель городской Думы Александр Шаталов, депутаты муниципального образования, представители общественной палаты и некоммерческих общественных организаций.

 

Юлия Пархоменко в своем докладе рассказала о результатах пятилетней деятельности Заксобрания и комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий, секретарем которого она является.

С сентября 2017 года региональным парламентом шестого созыва проведено 70 пленарных заседаний. На них принято 3890 правовых актов, среди которых 1026 законов и 2864 постановления. Они затрагивают практически все отрасли экономики, соцсферы и общественной жизни края. Каждый комитет ЗСК работал в связке с профильными подразделениями администрации Краснодарского края. Это позволяло оперативно реагировать на возникающие проблемы, находить наиболее эффективные правовые способы их решения.


Также Юлия Пархоменко отчиталась о своей депутатской деятельности. Вместе со своими помощниками она провела более 840 встреч с населением, 137 личных приемов граждан, в ходе которых жителям 42 населенных пунктов, входящих в состав Южного одномандатного округа №27, оказывались содействие в решении проблемных вопросов и бесплатная юридическая помощь. По итогам встреч с населением 1128 депутатских запросов было направлено в муниципальные и региональные органы власти.

Из депутатского фонда Юлии Пархоменко были распределены 30 миллионов рублей на ремонт и приобретение оборудования для школ и детских садов, обустройство стадионов и детских площадок, грейдирование и ремонт дорог, обустройство систем ливнеотведения и наружного освещения. Многие вопросы были решены и за счет привлечения финансов ЗАО «Абрау-Дюрсо», где Юлия Викторовна работает исполнительным директором, а также за счет вложения личных средств депутата. Являясь представителем Фонда развития села «Жизнь Абрау-Дюрсо», она координировала его деятельность, направленную на благоустройство территорий Абрау-Дюрсо и Глебовского сельских округов, оказание содействия развитию учебных организаций и учреждений здравоохранения, поддержку культуры и спорта.

 

— Все эти результаты были бы невозможны без плодотворного сотрудничества с администрацией Новороссийска, участия глав администраций внутригородских районов и сельских округов. Особые слова благодарности адресую представителям ТОСов, общественных организаций и всем жителям, проявляющим активную жизненную позицию, тем, кто стремится помогать людям, находит время и силы на то, чтобы сделать жизнь в округе лучше, - сказала Юлия Пархоменко, завершая свое выступление.

 

В завершение встречи глава Новороссийска поблагодарил депутатов за проделанную работу, активную жизненную позицию, плодотворное сотрудничество, искреннее внимание к проблемам города и заботу о его жителях.