закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 Октября 2020 (16:07)

Юлия Пархоменко прокомментировала некоторые решения, принятые на 45 сессии ЗСК

Распечатать

В повестке дня очередного заседания регионального парламента было 40 вопросов, которые затрагивали практически все стороны жизни Кубани. Большое внимание депутаты уделили корректировки краевого бюджета до 2022 года.

В 2020 году увеличение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета составило более чем 11,6 млрд рублей. В условиях пандемии и ограничений это помогло сохранить экономику и обеспечить ее устойчивость, так как была возможность оказать серьёзную поддержку основным отраслям и бизнесу. В Минфине уверены, план доходов этого года будет выполнен. А значит - не придется сокращать социальные программы.

Утвердили депутаты и меры по поддержке местных бюджетов. С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), что повлечет за собой снижение доходов местных бюджетов.

В целях компенсации данных выпадающих доходов и обеспечения сбалансированности местных бюджетов предлагается увеличить нормативы отчислений в бюджеты городских округов и муниципальных районов от налога, взимаемого по «упрощенке» на 10% и 15%, соответственно - до 30% для первых, и до 35% для вторых.

На сессии краевые парламентарии скорректировали законы, касающиеся учёта граждан в качестве нуждающихся в жилье. Так, предлагается сократить перечни документов, предоставляемых гражданами для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении и для признания их малоимущими в этих целях. При этом расширяется список документов, запрашиваемых уполномоченными органами в рамках межведомственного взаимодействия. Предусматривается и возможность подачи заявлений и справок в электронной форме. Вносятся и другие изменения.

«Для совершенствования мер поддержки нуждающихся граждан в прошлом парламентском году я вносила законодательную инициативу о расширении территории предоставления соц.жилья от конкретного населённого пункта до всего муниципалитета. Коллеги поддержали меня и теперь мы ждём одобрения Гос. Думы нашей поправки в Жилищный кодекс», – рассказала депутат ЗСК Юлия Пархоменко. По ее мнению, это решение позволит сделать более эффективным действие Федерального закона.

Также замечания депутат Пархоменко Ю.В. были учтены в краевом законе «Об административных правонарушениях», они касаются санкций за неисполнение решений антитеррористической комиссии.