закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 Августа 2021 (16:08)

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста

Распечатать

Проведено очередное заседание созданной в муниципальном образовании город Новороссийск Межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста, под председательством заместителя главы по социальным вопросам Н.В. Майоровой. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска».

В результате проведенной работы за 7 месяцев 2021 года количество выявленных работников, с которыми впоследствии были заключены трудовые договоры составило 1 714 человек,

Выявлено 1 350 хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность без государственной регистрации, из них оформили свою деятельность – 1 176 предпринимателей. Данными работодателями заключены трудовые договоры со 148 работниками.

В целях легализации трудовых отношений у работодателей муниципального образования проводится разъяснительная работа с населением, распространяются на различных мероприятиях информационные листовки о негативных последствиях неформальной занятости.

Вопросы легализации трудовых отношений у работодателей рассматриваются в ходе совещаний и семинаров с работодателями.

Информация о негативных последствиях не оформления трудовых отношений доводится до всех граждан, обратившихся за консультациями и методической помощью в Центр занятости населения.

Проводятся консультации по вопросам защиты трудовых прав работников в ходе проведения ярмарок вакансий. В 2021 году проведено 21 ярмарка вакансий, в которых приняло участие 753 гражданина и 86 работодателей. Распространяются буклеты "О нормах трудового законодательства". На постоянной основе проводится анкетирование граждан по вопросам неформальной занятости, обращающихся в центр занятости населения. С начала года проанкетировано 3 125 человек.

В администрации муниципального образования, центре занятости населения организована работа телефонов «горячей линии», по вопросам нарушений трудового законодательства.

Проведено 57 рейдов по организациям торговли и потребительского рынка, обследовано более 830 хозяйствующих субъектов.

На постоянной основе проводятся рейды по выявлению незаконной деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в ходе которых составляются административные материалы

В текущем году ведется учет количества зарегистрированных самозанятых (справочно), привлеченных к предпринимательской деятельности в результате мероприятий по снижению неформальной занятости. Всего (нарастающим итогом) с начала года в качестве самозанятых зарегистрировано 3 588 человек.