закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 Февраля 2021 (16:55)

Архитектурно-градостроительный подкластер начал работу в Новороссийске

Распечатать

19 февраля подкластер «Архитектурно-градостроительный» кластера «Социальных и креативных индустрий» Краснодарского края начал свою работу. В качестве участников были приглашены граждане города и творческая молодежь: архитекторы, дизайнеры, блогеры.

Вначале заслушали сообщение Горбунова Василия – председателя НГОО «Черноморский союз архитекторов» по теме «Новороссийск. Апгрейд» подготовленный по материалам стратегии развития Новороссийского района, разработанным Леонтьевским центром из Санкт- Петербурга.

Далее слово было предоставлено Татьяне Николаевне Сюсюка – главе станицы Натухаевской, которая обратилась с просьбой помочь подготовить проектное обоснование для получения президентского гранта на обустройство общественных пространств на территории станицы и ознакомила с проблемами трех муниципальных заброшенных участков, планируемых под устройство: сквера, школы ремесел и ярмарки. Татьяна Николаевна рассказала об истории участков и озвучила предложения граждан по их освоению. По итогам обсуждений архитекторы наметили программу по решению озвученных проблем, последовательность и этапы работы.

Также было решено на странице Facebook «Черноморского союза архитекторов» создать информационный блок, в котором разместить перечень участков, подкрепив минимальной визуальной информацией, требующих решения по благоустройству или их реконструкции, с целью формирования конкурсной документации для открытых архитектурных конкурсов на благоустройство общественных пространств. Обязательно информировать граждан о данном информационном пространстве, чтобы определить по их отзывам наиболее «болезненные» участки, которые в первую очередь требуют решения по формированию новых современных общественных пространств. 

Была поставлена задача по поиску информации о каналах возможного финансирования данных конкурсов за счет средств бюджета, меценатов или инвесторов.

Архитектурно-градостроительный подкластер - это пока единственная информационная площадка, где все неравнодушные жители города могут внести свои предложения и выслушать ответы на вопросы, касающиеся развития города и районов в сфере архитектуры и градостроительства.