закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 Июля 2021 (11:17)

Извещение о проведении аукциона открытого по составу участников и форме подачи предложений о цене, на право заключения договоров аренды муниципального имущества, расположенного на территории муниципального образования город Новороссийск

Распечатать

Приложение № 1 к распоряжению от 8.07.2021 № 166-рки

Администрация муниципального образования город Новороссийск в соответствии со статьями 448, 449 ГК РФ, статьей 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», статьями 14,18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», приказом Федеральной Антимонопольной Службы от 10 февраля 2010 года № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 7 ноября 2019 года № 5470 «Об утверждении Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и о признании утратившим силу постановления администрации муниципального образования город Новороссийск от 12 августа 2019 года № 3804», решением городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 25 мая 2021 года № 117 «Об утверждении Порядка предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального имущества муниципального образования город Новороссийск, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», положением об управлении и распоряжении муниципальным имуществом муниципального образования город Новороссийск, утвержденным решением городской Думы от 29 октября 2018 года № 345, положением об управлении имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования город Новороссийск, утвержденным решением городской Думы от 20 ноября 2012 года № 256, постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 2 июля 2021 года № 3945 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды нежилого помещения, находящегося в собственности муниципального образования город Новороссийск», проводит аукцион на право заключения договоров аренды муниципального имущества, расположенного на территории муниципального образования город Новороссийск.

1.  Организатор аукциона: Управление имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования город Новороссийск.
Местонахождение и почтовый адрес: 353900, Краснодарский край, город Новороссийск, ул. Бирюзова, д. 6, 2 этаж;

Номер контактного телефона: (8617) 671245;

Адрес электронной почты, E-mail: uizonvrsk@mail.ru.

Официальный сайт администрации муниципального образования город Новороссийск в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов: http://www.admnvrsk.ru.

Официальный сайт, на котором размещена аукционная документация: www.torgi.gov.ru.

2.  Место расположения, описание, технические характеристики нежилого помещения права на которое будет передано по договору аренды:

2.1. ЛОТ № 1 – нежилое помещение цокольного этажа с кадастровым номером 23:47:0305020:1365, площадью 45,4 кв. м., расположенное по адресу: Краснодарский край, город Новороссийск, ул. Шевченко, 55, пом. 2.

2.1.1. Техническое состояние нежилого помещения право на которое передаётся по договору аренды - удовлетворительное. Стены – панели железобетонные. Перекрытие – железобетонное. Покрытие полов, стен – бетонное. Электричество – скрытая проводка.

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю муниципальное имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа. В противном случае арендатор возмещает причиненный ущерб в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.1.2. Целевое назначение объекта: многофункциональное использование.

2.1.3. Обременения: отсутствуют.

2.1.4. Требования к участникам аукциона: участниками аукциона являются субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие право на поддержку в соответствии со статьёй 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

2.1.5. Начальная цена договора (цена лота) – величина годовой арендной платы по договору аренды: 257 872 (двести пятьдесят семь тысяч восемьсот семьдесят два) рубля 00 копеек, без учета НДС, цена установлена на основании отчета об определении оценки рыночной стоимости годовой арендной платы от 6 мая 2021 года № 1208-Н, выполненного ООО «Независимая оценка».

2.1.6. Срок аренды имущества по Договору аренды: 10 лет.

2.1.7. Размер задатка - 20 % от начальной величины годовой арендной платы по договору аренды, что составляет 51 575 (пятьдесят одна тысяча пятьсот семьдесят пять) рублей 00 копеек, без учета НДС.

2.1.8. Шаг аукциона - 5 % от начальной величины годовой арендной платы по договору аренды, что составляет 12 894 (двенадцать тысяч восемьсот девяносто четыре) рубля 00 копеек, без учета НДС.

3. Задаток перечисляется на следующие реквизиты: л/с 921.21.036.0. МУ УИЗО в ФУ г. Новороссийска БИК 010349101 Южное ГУ Банка России/УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар   р/с 03232643037200001800, к/с 40102810945370000010 ИНН 2315101013,  КПП 231501001, КБК 92100000000000000510, ОКТМО 03720000, в назначении платежа указав код мероприятий 760 000, номер лота, дата аукциона, ФИО подающего заявку на участие в аукционе. Реквизиты претендентов в платежных документах должны быть указаны четко, ясно и максимально полно.

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

4. Срок и порядок оплаты по договору аренды:

4.1. Оплата по договору аренды производится в безналичном порядке в форме платежного поручения не позднее 10-го числа текущего месяца за каждый текущий месяц в размере месячной арендной платы на счет, указанный в договоре аренды. Арендная плата за период с начала действия договора перечисляется единой суммой до 10-го числа месяца, следующего за месяцем подписания договора.

Ежемесячная арендная плата устанавливается в размере, сформировавшемся по результатам проведенных торгов. Размер арендной платы сохраняется на весь период действия договора аренды.

Уплата НДС осуществляется Арендатором в порядке, установленном действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

4.2. В соответствии с решением городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 25 мая 2021 года № 117 «Об утверждении Порядка предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального имущества муниципального образования город Новороссийск, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», размер арендной платы, подлежащий внесению по договору аренды, заключенному с субъектом малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным в установленном законодательством порядке, а также организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (за исключением указанных в статье 15 Федерального закона от 24 июля 2007 года               № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» государственных фондов поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, осуществляющих деятельность в форме государственных учреждений), физическими лицами, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», согласно приложению к вышеуказанному решению, вносится с учетом применения льготных условий в следующем порядке:

- в первый год аренды - 20 процентов размера годовой арендной платы;

- во второй год аренды - 40 процентов размера годовой арендной платы;

- в третий год аренды - 60 процентов размера годовой арендной платы;

- в четвертый и последующий годы аренды - 100 процентов размера годовой арендной платы.

Льготы по арендной плате применяются при выполнении всей совокупности следующих условий:

-  соблюдение заявительного порядка для предоставления льготы по арендной плате (при подаче заявления, прописывают в нем просьбу о предоставлении льготы);

- социально значимый вид деятельности является основным видом деятельности в соответствии с выпиской из единого государственного реестра юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, а также при предоставлении документа, подтверждающего основной вид деятельности налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;

- имущество предоставляется заявителю для осуществления исключительно социально значимого вида деятельности;

- заявитель осуществляет социально значимый вид деятельности в период действия договора аренды.

В случае, если в течение срока действия договора аренды арендатором не обеспечены сохранность муниципального имущества (имеются факты его порчи), своевременное внесение арендной платы, использование муниципального имущества по целевому назначению, заявители утрачивают право на применение льготы и обязаны уплатить арендную плату за каждый год пользования муниципальным имуществом из расчета 100 процентов размера годовой арендной платы.

Льготы по арендной плате не применяются, и арендная плата рассчитывается и взыскивается в полном объеме с того дня, с которого деятельность арендатора перестала соответствовать льготируемым видам деятельности.

В случае заключения договора аренды на новый срок в соответствии с п.9 ст.17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О Защите конкуренции» определение годовой арендной платы осуществляется на основании отчета независимого оценщика и оплачивается в размере 100% годовой арендной платы Арендатором в порядке, установленном действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

Уплата НДС осуществляется Арендатором в порядке, установленном действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

4.3. Передача права по договору третьим лицам не допускается.

5. Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе.

Документацию об аукционе можно получить:

- на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов на право заключения договоров в отношении муниципального имущества - http://www.torgi.gov.ru - без взимания платы;

- в управлении имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования город Новороссийск по адресу: г. Новороссийск,              ул. Бирюзова, 6, 2 этаж, каб. 201 тел. (8617) 67-12-45 (в рабочие дни, с понедельника по четверг с 9.00 час. до 18.00 час., в пятницу с 9.00 часов до 17.00 часов, обеденный перерыв с 13.00 час. до 13.50 час), с момента официального опубликования Извещения о проведении аукциона до даты окончания срока подачи заявок, на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме - без взимания платы;   

- на официальном сайте администрации муниципального образования город Новороссийск – http://www.admnvrsk.ru - без взимания платы.

На официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов - http://www.torgi.gov.ru., а также дополнительно на сайте администрации муниципального образования город Новороссийск – http://www.admnvrsk.ru будут публиковаться все разъяснения, касающиеся положений настоящей документации об аукционе, а также все изменения или дополнения документации об аукционе, в случае возникновения таковых.

Обращаем Ваше внимание на то, что Участники аукциона, самостоятельно ознакомившиеся с документацией об аукционе на официальном сайте, должны самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте разъяснений, изменений или дополнений документации об аукционе. Организатор торгов не несет обязательств или ответственности в случае неполучения такими Участниками аукциона разъяснений, изменений или дополнений к документации об аукционе.

Осмотр имущества проводится без взимания платы по предварительной записи по тел.: 8(8617) 67-12-45, с 9.00 до 18.00 часов по местному времени.

Проведение осмотра осуществляется не реже, чем через каждые пять рабочих дней с даты размещения извещения о проведении аукциона, документации об аукционе на официальном сайте торгов, но не позднее чем за два рабочих дня до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе.

6. Срок, в течение которого организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона: Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов http://torgi.gov.ru в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям. Организатор возвращает заявителям задаток в течении пяти рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона.

7. Порядок подачи заявок на участие в аукционе.

- Дата и время начала подачи заявок: «09» июля 2021 года с 09.00 часов (по местному времени).

Заявки принимаются по адресу: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6, 2 этаж, каб. № 201 (управление имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования город Новороссийск) в рабочие дни, с понедельника по четверг с 9.00 час. до 18.00 час., в пятницу с 9.00 часов до 17.00 часов, обеденный перерыв с 13.00 час. до 13.50 час.).

- Дата и время окончания подачи заявок: «29» июля 2021 года в 17.00 часов (по местному времени).

8. Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится «04» августа 2021 г. в 10 часов 30 минут (по местному времени) по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6, дом быта, 2 этаж, каб. 211.