закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 Сентября 2021 (15:51)

В Новороссийске проводится плановая работа по выявлению объектов недвижимости, содержащих неполные сведения в Едином государственном реестре недвижимости

Распечатать

Уважаемые собственники земельных участков!

Настоящим Управление имущественных и земельных отношений информирует вас о проведении плановой работы по выявлению объектов недвижимости, содержащих неполные сведения в Едином государственном реестре недвижимости.

Границы земельных участков, которые не установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства (площадь участка является декларированной) подлежат уточнению путем проведения кадастровых работ в соответствии с требований Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

В связи с чем правообладателям земельных участков, границы которых не уточнены, необходимо выполнить работы по уточнению местоположения границ земельных участков. Уточнение границ земельного участка осуществляется посредством проведения кадастровых работ лицом, имеющим на это право - кадастровым инженером, имеющим соответствующий аттестат.

После проведения кадастровых работ согласованный со смежными землепользователями межевой план необходимо сдать в Новороссийский отдел Росреестра с заявлением о государственном кадастровом учете изменений земельного участка.

По результатам рассмотрения представленных документов в Новороссийский отдел Росреестра внесёт изменения в сведения Единого государственного реестра недвижимости, после чего границы земельного участка признаются уточненными.

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о местоположении земельных участков позволяет правообладателю объекта недвижимости использовать предусмотренные законом способы подтверждения и защиты имущественных прав в случае мошеннических действий, в спорах с соседями, при оформлении прав собственности, в том числе на наследство и иных судебных спорах.