закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 мая 2022 (17:32)

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Распечатать
29-летний приезжий незаконно приобрел и пытался сбыть на территории города героин общей массой 17 грамм.

Сотрудники отдела по контрою за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску, при проверке информации, полученной оперативным путем на одной из улиц города задержали 29-летнего приезжего из ближнего зарубежья, который мог быть причастен к незаконному обороту наркотиков.

В результате личного досмотра в кармане куртки задержанного, полицейские обнаружили и изъяли 50 свертков с порошкообразным веществом.

При проведении дальнейшей проверки стражи порядка установили места двух тайниковых закладок, оборудованных ранее задержанным на территории города, из которых правоохранители изъяли свертки, обмотанные изоляционной лентой.
Согласно заключению эксперта, в изъятых свертках находилось наркотическое средство, содержащее в своем составе – героин, общей массой 17 грамм.

Установлено, что запрещенные вещества приезжий приобрел в сети Интернет для дальнейшего сбыта на территории города путем тайниковых закладок.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание, в виде лишения свободы на срок до 20 лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску