закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 июня 2024 (12:05)

Налажено взаимодействие между администрацией и ИФНС по городу Новороссийску

Управление торговли и потребительского рынка помогает коллегам из налоговой инспекции в проведении выездных обследований объектов потребительской сферы.

В соответствии со статье № 75 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (248-ФЗ от 31.07.2020) сотрудниками ИФНС по городу Новороссийску проводятся выездные обследования.

06 июня в Восточном внутригородском районе в ходе совместной работы в результате выездного обследования выявлены нарушения обязательных требований Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации», а именно в двух объектах общественного питания выявлено отсутствие обязательных реквизитов на кассовом чеке и не применение контрольно-кассовой техники.

Предприниматели вызваны в ИФНС для составления административных протоколов по выявленным нарушениям.

Напомним, что неприменение контрольно-кассовой техники влечет наложение штрафа на должностных лиц до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - до тридцати тысяч рублей. А нарушения требований к размещению обязательных реквизитов в чеке влечет наложение штрафа до десяти тысяч рублей.

Уважаемые предприниматели, соблюдайте требования налогового законодательства Российской Федерации!