закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 Июля 2021 (17:34)

В Новороссийске проходит акция «Дорожное граффити»

Распечатать

Предупреждающие надписи нанесены и на дорогах, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В 2020 году в Новороссийской агломерации выполнены ремонтные работы на 39 объектах улично-дорожной сети протяженностью более 33 км. Поскольку город-герой досрочно выполнил планы 2020 года, Новороссийску выделили дополнительное финансирование на реализацию дорожного нацпроекта. До конца 2020 года был успешно завершен ремонт еще 30 объектов дорожной сети. В 2021 году Новороссийск уже дважды завершил первым в регионе работы по нацпроекту «БКД».

В планах ремонта 2022 года - 23 участка улично-дорожной сети, общая протяженность которых – более 21 километра.

Помимо качественного асфальто-бетонного покрытия на дорогах, отремонтированных по нацпроекту, тщательно планируются все мероприятия по безопасности дорожного движения. А социальное граффити – еще одна дополнительная мера профилактики аварийности на дорогах.

- Дорожные граффити «Возьми ребенка за руку!», «Сними наушники!», «Убери телефон!» и другие – наносятся с целью предотвращения нарушений правил дорожного движения и аварий. Социальные граффити напоминают о безопасном поведении на дороге и таким образом берегут жизни и здоровье людей, - рассказала специалист по работе с молодежью Приморского внутригородского района Александра Маленкова, - подобные надписи появляются на дорогах во всех районах города, благодаря активистам «Молодежного патруля».

Что касается Приморского внутригородского района, то ребята нанесли граффити и на тех улицах, которые отремонтированы в рамках дорожного нацпроекта. Это ул. Горького, Видова и другие – там, где наблюдается большая концентрация пешеходов.

По словам специалистов, люди обращают внимание на эти надписи, и даже если одно такое граффити уберегло человека от беды, то целесообразность их нанесения оправдана. Надписи молодежные активисты наносят уже не первый год и гордятся своей работой.

В приоритете – не только оживленные пешеходные переходы, но и перекрестки вблизи школ и детских садиков.

Так, например, на новой улице Видова (объезд 13 микрорайона), которая была построена по нацпроекту, появилось несколько пешеходных переходов, совмещенных с искусственными неровностями и один переход со светофором в районе новой школы №34.

- Дорожное граффити – это то, что привлекает внимание, - считает студентка Валерия Сомова. – Молодые люди нередко погружены в свои мысли, и слушая музыку в наушниках, чаще смотрят не по сторонам, а под ноги. А и вот они видят на асфальте надпись: «Сними наушники!», «Убери телефон!», очень на самом деле «цепляет» и заставляет задуматься.

Подобные надписи есть и на центральных улицах города, и в других районах.