закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 Мая 2020 (16:04)

Ветеран Великой Отечественной войны Семак Николай Павлович отмечает 95-летите

Распечатать

26 мая 2020 года исполнилось 95 лет ветерану Великой Отечтественной войны Семак Николаю Павловичу.

Родился Семак Н.П. на Украине, в Хмельницкой области, село Миньковцы. С июня 1943 года до июля 1944 года воевал в партизанском отряде. Был в составе группы, которая подрывала немецкие эшелоны на участке железной дороги Киев - Львов.

Партизанский отряд, в котором воевал Николай Павлович, не давал покоя немцам ни днем, ни ночью, они пускали под откос поезда, громили гарнизоны, взрывали мосты. Не каждый способен ходить по острию ножа: бояться, но идти в тыл врага, где на каждом шагу подстерегает смерть. Он преодолевал чувство страха и шел вперед, предполагая, что до победы остаются считанные месяцы, и от его разведданных зависит жизнь солдат, идущих в атаку.


«Уважаемый Николай Павлович, Ваша жизнь - достойный пример для подражания! 

Вы человек – эпоха, совершивший ратный и трудовой подвиг. Самого глубокого уважения заслуживают Ваши человеческие качества: трудолюбие, мудрость, неиссякаемая энергия и беззаветная преданность своей Родине.

Примите слова искренней благодарности и низкий поклон за Ваш бессмертный подвиг в самой жестокой и кровопролитной войне, которую когда-либо знало человечество. Благодаря Вашему героизму и стойкости, проявленным в годы Великой Отечественной войны, мы живем сегодня под мирным небом.

«В этот знаменательный день от всей души желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, добра и благополучия! Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена уважением и поддержкой друзей, заботой, теплом и вниманием родных и близких!» - эти теплые слова поздравлений сегодня Николаю Павловичу, в честь его 95-летия адресовали представители администрации Новороссийского внутригородского района и преподнесли ему памятные подарки.