закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 января 2022 (11:23)

Проведена проверка домов, сдаваемых в аренду

Распечатать

Администрацией Восточного внутригородского района совместно с  правоохранительными  органами проведен рейд по домам, сдающихся в аренду, - чтобы напомнить собственникам недвижимости о необходимости платить налоги с полученных доходов.

Напомним, Налоговый кодекс Российской Федерации обязывает граждан, сдающих жилые или нежилые помещения в аренду, самостоятельно исчислить сумму налога на доход и представить декларацию по форме №3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства или стать самозанятым. Однако не все собственники добросовестно относятся к такой обязанности и уклоняются от исполнения налоговых обязательств.

Нарушителей найти не сложно – используются объявления в газетах, в Интернете. Существуют и риэлтерские компании, с которыми налоговые органы также активно сотрудничают. Не следует забывать и о бдительных гражданах, которые выражают обеспокоенность, если в квартире проживает множество посторонних лиц: такие сообщение приходят в налоговые органы и органы полиции, а также на телефоны доверия налоговой службы и администрации Восточного внутригородского района.

В ходе рейда при посещении дома сотрудники администрации  разъяснили собственнику жилья о налоговой ответственности. Стоит отметить, что налогоплательщик согласился с предъявленными требованиями. Материалы таких проверок в дальнейшем используются налоговыми органами при проведении контрольных мероприятий в отношении собственников жилья и привлечения их к декларированию своих доходов от сдачи имущества в аренду