закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 января 2022 (19:04)

Рейдовые мероприятия по выявлению незаконной предпринимательской деятельности

Распечатать

Заместителем главы по вопросам экономического развития и малого предпринимательства администрации Восточного внутригородского района Н.В. Погосян совместно с сотрудниками ИФНС еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению незаконной предпринимательской деятельности.

За текущую неделю составлено 2 административных протоколов по ст. 14. 1 ч.1 КоАП РФ.  Под незаконной предпринимательской деятельностью понимается деятельность, осуществляемая в отсутствие или с нарушением правил государственной регистрации. Следовательно, для того, чтобы заняться законной предпринимательской деятельностью, необходимо в установленном порядке зарегистрировать юридическое лицо или приобрести статус индивидуального предпринимателя, либо зарегистрироваться в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятые).

Необходимо указать на то, что регистрация является не правом, а обязанностью лица, занимающегося предпринимательской деятельностью. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 

Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, предусмотренном законом о государственной регистрации юридических лиц.