закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 июля 2024 (14:43)

В гимназии № 6 Южного района Новороссийска состоялся турнир по бадминтону

Соревнования стали заключительным этапом проекта «Бадминтон – занимайся спортом играючи», реализованным некоммерческой организацией «Улыбка» при финансовой поддержке гранта Губернатора Кубани. Благодаря средствам гранта удалось закупить ракетки, воланы, сетки и другой инвентарь необходимый для занятий бадминтоном.

Антонова Татьяна, руководитель проекта «Бадминтон – занимайся спортом играючи», а также руководитель сети Центров развития детей «СМАЙЛИКИ» рассказала, что благодаря проекту, который велся 4 месяца, удалось возобновить интерес к бадминтону среди подростков.

–Я сама не ожидала, что столько родителей захотят записать своих детей на бадминтон , что будет такой отклик. Родители с разных концов города звонили, просили записаться. Мы организовывали тренировки, проводили их на регулярной основе в течении 3 месяцев . Дети с удовольствием приходили на тренировки вместе с родителями, у меня много положительных отзывов. Родители говорят: «Спасибо, мы так рады, это же вид спорта нашего детства! – рассказала Татьяна.

В итоговом турнире приняли участие 80 детей и 16 учителей физкультуры из разных районов города Новороссийска. В течение 3 месяцев они обучались игре в бадминтон под руководством 16 преподавателей физкультуры и главного тренера Сиранта Юрия Александровича.

Соревнования проходили два дня, в первый день были определены победители и призеры среди ребят от 7 до 14 лет, а во второй день за первые места поборолись уже участники из старшей возрастной группы 16-17 лет и их преподаватели. По итогам турнира дети получили не только награды и призы, но еще и массу положительных впечатлений. Многие из них благодаря проекту полюбили этот вид спорта и в дальнейшем продолжат добиваться успехов в бадминтоне.

Проект финишировал, однако его авторы и дальше намерены развивать этот вид спорта в нашем городе. В планах – проведение любительских турниров для всех желающих, в том числе, на открытом воздухе.