закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 Июня 2021 (15:38)

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ об итогах конкурсного отбора общественно значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, для предоставления субсидий (грантов) из бюджета муниципального образования город Новороссийск

Распечатать
С 28 апреля по 27 мая 2021 года администрацией муниципального образования город Новороссийск в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка некоммерческих организаций и содействие развитию гражданского общества на 2021-2023 годы» проводился конкурсный отбор общественно значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СО НКО), не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, для предоставления субсидий (грантов) из бюджета муниципального образования город Новороссийск (далее – Конкурс).

Конкурс проводился в соответствии с постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 27.04.2021 года № 2480 «Об утверждении Порядка предоставления на конкурсной основе субсидий (грантов) социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на поддержку проектов общественно полезных инициатив из бюджета муниципального образования город Новороссийск» (далее – Порядок).

Конкурс проводился в два этапа, раздельно для двух групп СО НКО, с соблюдением общего порядка определения получателей гранта, установленных Порядком.

Первая группа участников Конкурса – СО НКО, зарегистрированные в качестве юридического лица менее чем 6 полных месяцев на день начала приема заявок для участия в Конкурсе, а также СО НКО, зарегистрированные в качестве юридического лица 6 и более полных месяцев на день начала приема заявок для участия в Конкурсе, ранее не участвовавшие (не побеждавшие) в конкурсах на предоставление грантов из федерального бюджета, бюджета Краснодарского края, местного бюджета.

Этап Конкурса, проводимый для данной группы СО НКО, именуется «Первый грант». Максимальный размер гранта, предоставляемого Получателю гранта – победителю этапа «Первый грант» Конкурса, не может превышать 150 тысяч рублей.

Вторая группа участников Конкурса – СО НКО, зарегистрированные в качестве юридического лица не менее чем 6 полных месяцев на день начала приема заявок для участия в Конкурсе, в том числе ранее не участвовавшие (не побеждавшие) в этапе «Первый грант» Конкурса.

Этап Конкурса, проводимый для данной группы участников Конкурса, именуется «Грант главы города». Максимальный размер гранта, предоставляемый Получателю гранта – победителю этапа «Грант главы города» Конкурса, не может превышать 500 тыс. рублей.

К участию в первом этапе конкурса («Первый грант») были допущены 11 заявок (проектов) СО НКО, действующих на территории муниципального образования город Новороссийск.

К участию во втором этапе конкурса («Грант главы города») были допущены 19 заявок (проектов) СО НКО, действующих на территории городского округа.

В соответствии с п. 3.25 Порядка Конкурсной комиссией определены победители Конкурса, в том числе:

‒ победители в этапе Конкурса «Первый грант» (приложение №1);

‒ победители в этапе Конкурса «Грант главы города» (приложение №2).