закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 Февраля 2021 (10:43)

Начисления за использование холодной воды по приборам учёта водоснабжения, которые должны быть опломбированы

Распечатать

В соответствии с действующим законодательством РФ, ресурсоснабжающая организация в лице МУП «Водоканал города Новороссийска» проводит начисления за использование холодной водой, по приборам учёта водоснабжения, которые должны быть опломбированы!

В ходе эксплуатации прибора учёта водоснабжения категорически запрещается проведение демонтажа счётчика без уведомления МУП «Водоканал города Новороссийска», либо самовольный срыв пломбы, что влечёт за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.2. (умышленное повреждение или срыв печати (пломбы) влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от с100 до 300 рублей; на должностных лиц - от 300 до 500 рублей. Кроме этого — в некоторых случаях возможен и перерасчёт потребляемого ресурса с применением увеличенного коэффициента - доначисление за три месяца с коэффициентом 10!

Данный вид наказания может быть применен так же при несанкционированном вмешательстве в нормальную работу прибора учёта водоснабжения.

В случае аварий, утечек и других неполадок, которые требуют снятия пломбы - необходимо обратиться в МУП «Водоканал города Новороссийска», в случае экстренной ситуации позвонить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 30-98-60, 30-98-61, при этом сообщить причины произошедшего, данные абонента, адрес, заводской номер прибора учёта и номер пломбы, а так же показание прибора учёта.

По всем вопросам необходимо обращаться в МУП «Водоканал города Новороссийска» по адресу: г. Новороссийск ул. Мысхаское шоссе 48, либо в подразделение «Одно окно» по адресу г. Новороссийск ул. Кутузовская 17.