закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 Сентября 2016 (08:46)

Фрейман Григорий Иосифович

Распечатать

Фрейман Григорий Иосифович, 4 декабря 1915 года в селе Великая Лепетиха, В-Лепитихского района, Екатеринославской губернии. Родился в семье сельского кузнеца. Отец- Иосиф Семенович, мать-Анна Ефимовна.

1931-1932 г. школа ФЗУ-4 (школа фабрично-заводского ученичества цемзавода «Пролетарий»), затем уехал в Запорожье и поступил в Днепровский строительный техникум на Днепросторе.  В начале 1936 года возвратился в Новороссийск и в октябре был призван в Красную армию. Службу проходил на Дальнем востоке на границе с Кореей и был командиром танка Т-26. После службы в армии поступил в Киевскую юридическую школу. Окончив ее, работал в органах прокуратуры с февраля 1941 года.

С первых дней начала Великой Отечественной войны был призван в армию в военную прокуратуру. В  действующей армии находился на протяжении все войны. По окончании продолжал службу в армии. В 1947г. поступил в Военно-Юридическую Академию, закончил в 1952 году. Последнее место службы Военная прокуратура Якутского гарнизона. Из армии уволен в запас в сентябре 1960 году в звании подполковника юстиции. Имеет награды: орден Отечественной войны второй степени, два ордена «Красной звезды», две медали «За боевые заслуги», и др. всего 17.

Переехал на постоянное жительство в Новороссийск. С 1961-1986 год работал директором филиала Краснодарского краевого государственного архива в городе Новороссийске. Неоднократно награждался «Почетными грамотами» за многолетний и добросовестный труд.

Уволен с работы в связи с уходом на пенсию.